Помадка сахарная (зефирная)
8 ст. л. воды
6 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонной кислоты разбавленная в 2 ч. л. горячей воды
Как готовить:
В небольшую емкость всыпать сахар, влить воду и все перемешать.
Поставьте на средний огонь и варите до того момента (как на белковый заварной крем), пока сироп не достигнет температуры 117-118°C.
Если нет градусника, можно капнуть сироп в холодную водичку: если образуется мягкий шарик, вы должны почувствовать, трогая пальцем, то готово!
Сразу же влить в сироп лимонную кислоту, перемешать и поместить емкость с помадкой в кастрюлю с холодной водой.
Пока сироп остывает, возьмите деревянную ложку, и когда смесь станет комнатной температуры, емкость лучше вынуть из кастрюльки с холодной водой и приступить к помешиванию.
Мешайте сироп лопаткой, тщательно захватывая и у дна, и у стенок, не оставляя ни кусочка не промешанным.
Сначала сироп будет тяжело поддаваться, потом станет более пластичным и начнет мутнеть.
Минут через 5-10 он станет жидким, как сметана, очень податливым и белоснежным. А еще минуты через 2-3 начнет плотнеть.
Все, помадка готова!
Комментарии 1