1. Срок годности. Тут дело не в просрочке, а в том, что кефир бывает различной жирности и чем дольше он хранится, тем кислее становится. Так вот для жесткого мяса выбирайте более кислый кефир. Ведь задача кислоты сделать структуру мяса более нежной, сохранив при этом сок.
2. Жирность. Если вы выбрали для шашлыка диетическое, но немного суховатое филе грудки, то основа для маринада должна быть жирной. Если же предпочли сочные бедрышки, то воспользуйтесь «нулевым» кефиром.
3. Пряности. В маринад для шашлыка из курицы в кефире, добавляют традиционно: молотый перец (черный и красный), тимьян, зиру или кориандр. Но можно и даже нужно проявить фантазию, добавив все травы и приправы, что нравятся именно вам. Например, базилик, орегано, розмарин, сухую петрушку и укроп.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3