Трубочки слоеные с белковым кремом
Ингредиенты для трубочек:
слоеное тесто (любое)
форма для трубочек (конусы металл или сделать из фольги конусы)
Для белкового заварного крема:
* 200 гр. сахара
* 4 белка от крупных яиц
* 1 ст. л. сока лимона или щепотка лимонной кислоты
* щепотка ванилина
Приготовление:
1. Тесто разморозить, развернуть и нарезать длинными полосками в 1 см шириной.
2. Смазать маслом и присыпать мукой формы-конусы. Обернуть их внахлест тестом.
3. Выпекать при 180 градусов до румяности.
4. Как делать крем? Вы можете просто взбить холодные белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Получится классический белковый крем, который подходит даже для запекания вместе с корзиночками.
Но заварной гораздо интереснее и вкуснее.
Делать его совсем не сложно: белки смешать с сахаром и лимонным соком и поставить кастрюлю на водяную баню (поместить посуду с белками в большую емкость с водой и на слабый огонь).
5. Важно! Крем надо начинать взбивать миксером, как только погрузили кастрюльку в горячую воду. Без остановок. Примерно 7-10 минут.
6. Пока взбивается крем он нагревается, тем самым заваривается и убиваются все вредности из сырых яиц. За десять минут взбивания крем станет воздушным и плотным, с устойчивыми пиками, а еще прогреется примерно до 40 градусов. Больше не надо. Свернется.
7. Снять кастрюлю с кремом с водяной бани и продолжить взбивать еще 5-7 минут. Обязательно миксером, не блендером!
Готовый крем переложить в кондитерский мешок или свернуть уголок из пергамента.
Готово!
Наполнить трубочки кремом. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии 3