Сосиски домашние с сыром
550 гр. куриного филе или индейки
яйцо
80 мл сметаны
40 гр. твердого сыра, что хорошо плавится
по 0,5 ч. л. соли и черного молотого перца
мускатный орех и молотая паприка на кончике ножа
Как готовить:
Куриное филе измельчить в мясорубке, а затем пробить блендером до состояния крема, а чтобы было легче добавляем сметану.
Готовый фарш посолить и поперчить, приправить мускатным орехом и паприкой.
Перемешать, убрать в холодильник на 2 часа мариноваться.
Сыр натереть на крупной терке и вмешать в остывший замаринованный фарш.
Выложить фарш в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить на лист пищевой пленки полоски с палец толщиной - это наши сосиски.
Каждую полоску завернуть в пленку, как конфетку, плотно завязав концы узлами.
Вскипятить 3 л воды и в кипяток заложить все сосиски по одной, закрыть крышкой и варить 7-10 минут при слабом кипении.
Готовые сосиски выловить, снять пищевую пленку и можно начинать пробовать. Либо остудить и убрать в холодильник, а когда надо разогревать обжариванием на сковороде.
Нет комментариев