Блины ржаные заварные
225 гр. ржаной муки
100 гр. пшеничной муки
2 яйца
400 мл простокваши или кефира
350 мл кипятка
2 ст. л. сахарного песка
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. постного (растительного) масла
Приготовление:
1. Смешать ржаную и пшеничную муку.
2. В отдельной емкости соединить простоквашу, яйца, соль и сахар.
3. Соединить жидкую и сухую смеси до однородности. Затем влить кипяток тонкой струйкой и взбить тесто еще раз.
4. Добавить соду и масло.
5. Выпекать блины сразу на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Важно! Заваривание теста делает блины нарядными, румяными и ажурными.
Ржаные блины особенно хорошо сочетаются с несладкими начинками: рыбой, мясом, грибами, картошкой, сыром, зеленью и т.п.
Нет комментариев