Сколько готовить стейк из сёмги на сковороде гриль?
По негласному правилу любая рыбка готовится очень быстро. Так стейки сёмги на гриле нужно обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны. Все зависит от размера и толщины куска рыбы.
Определить готовность рыбки можно с помощью кулинарного термометра. Воткните его в самое толстое место стейка и ждите результата. Сёмга готова, если термометр показывает температуру 51–52 °С.
Идеально готовить на гриле охлажденную рыбку, которая ничего не знает про заморозку. Такой стейк точно получится целеньким и не развалится.
Если же у вас сёмга, которая ранее замораживалась, то нужно на ночь достать ее из морозилки и разморозить в холодильнике.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1