200 гр. ягоды клюквы 50 гр. сахара или 3 ст. л. 700 мл воды
Как готовить: 1. Ягоды перетереть в деревянной или каменной ступке, отжать через марлю или дуршлаг в кастрюлю. 2. Жмых заливаем водой, ставим ковшик на плиту и доводим до кипения. Едва вода начала чуть-чуть бурлить, переключаем огонь до минимума и томим на самом слабом еще 10 минут. 3. В это время сок смешиваем с сахаром, чтобы все кристаллы растворились. 4. Морс, где варился жмых, процеживаем и охлаждаем до комнатной температуры. 5. Теперь тонкой струйкой сливаем сок с сахаром, тщательно перемешиваем. Напиток готов! Такой морс получается самым «живым» — обработка щадящая и сохраняет все ценные свойства ягод.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6