1 л воды 1 стакан соли 0,5 стакана сахара 10 лавровых листов 2 шт. гвоздики 1 ст. л. черного перца горошком (не дробить и не молоть!) 5 горошин душистого перца
Как готовить: Вскипятить воду, добавить все перечисленные выше ингредиенты и прокипятить. Остудить до комнатной температуры Сало, а лучше грудинку нарезать удобными кусками и уложить в банки плотно. Залить рассолом. Можно сразу переложить или нашпиговать чесноком. Прикрыть тканью банки и оставить сало в банках дома на сутки, затем закрыть пластмассовыми крышками и вынести на холод или переставить в холодильник на 2 суток. Готовое сало вынуть, завернуть в ткань. Хранить в морозилке. Такой посол получается ну очень вкусный! Поверьте, сахар вообще не ощущается, а мяско прожилок от него в сале красненькое, яркое и мягкое. Приятного аппетита!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11