Как заварить пряный чай-латте по-индийски
Ингредиенты:
* 2 стакана молока
* 1,5 стакана воды
* 3 шт. кардамона
* 2 шт. гвоздики
* 2 горошины душистого перца
* 2 палочки корицы
* 3 см кусочек имбиря
* 4 пакетика черного чая
* 2 столовые ложки жидкого меда
* 1 чайная ложка ванильного сахара
* молотая корица и взбитые сливки для украшения
Как готовить:
1. Раздробить в ступке или в пакете скалкой кардамон, гвоздику и перец горошком.
2. Высыпать полученную пряную смесь в кастрюльку и залить 1,5 стаканами крутого кипятка.
3. Через 3 минуты влить молоко, добавить палочки корицы и измельченный имбирь. Перемешать, включить огонь и довести до кипения.
4. Снять кастрюлю с огня и сразу опустить в напиток пакетики с черным чаем. Накрыть посуду крышкой и настаивать 10 минут.
5. В готовый напиток вмешать жидкий мед и ванильный сахар. Мед должен полностью раствориться в молочном чае.
Процедить ароматный пряный чай в большие кружки или широкие чайные чашки и сразу подавать, украсив взбитыми сливками и молотой корицей, либо палочками корицы.
Нет комментариев