250 гр. овсяных хлопьев 200 гр. сливочного масла 2 яйца 300 г. муки пшеничной 100 гр. сахара 1 ст. л. меда щепотка соли 1 ч. л. разрыхлителя теста 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника или дробленых орехов
Как готовить: 1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
2. Измельчить в кофемолке/блендере 2/3 овсяных хлопьев.
3. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и смешать до однородности.
4. В масло влить растопленный мед, всыпать оба вида овсяных хлопьев и муку с разрыхлителем.
5. Все хорошо перемешать. Добавить семечки или орехи, еще раз вымесить. Из теста мокрыми руками скатать шарики и слегка придавливая выложить на противень.
6. Выпекать при 190 градусах около 15 минут.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4