Творожная запеканка с манкой
Ингредиенты:
500 гр. творога (любой жирности)
2 яйца
50 мл молока
100 гр. манной крупы
100 гр. сахара
щепотка соли
50 гр. сливочного масла мягкого
пакетик ванильного сахара
Как готовить:
1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль. Слегка взбить содержимое вилкой.
2. Выложить творог к яичной массе, растереть все до боле-менее однородного состояния. Если творог сухой, то влить молоко. Если жидкий, то молоко не нужно.
3. Всыпать в смесь манную крупу с ванильным сахаром, перемешать и ввести мягкое сливочное масло.
4. Подготовить форму. Желательно смазать маслом и присыпать сухарями или манкой.
5. Перелить тесто в форму и оставить на 40 минут, чтобы манная крупа разбухла.
6. Затем выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
7. Подавать запеканку как горячей, так и холодной. Хороша со сметанкой, медом, вареньем или киселем.
Кулинарные советы:
в тесто можно добавить изюм или цукаты
для сытности горсть мелкой вермишели в творожной смеси будет кстати, но в самом конце замеса теста
если любите с морковкой, то ее следует сырой натереть на терке и добавлять в тесто непосредственно перед выпечкой, когда манка разбухнет
Приятного аппетита!
Нет комментариев