200 мл молока 50 мл сметаны или йогурта 600 гр. муки 2,5 ч. л. быстрых дрожжей 100 гр. сахара 0,5 ч. л. соли 3 яичных желтка 100 гр. сливочного масла ванилин на кончике ножа (если ванильный сахар, то весь пакетик)
Даем ему подойти, раскатываем и переносим в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Срезаем лишнее с бортиков и накалываем вилкой дно. Смазываем его растительным маслом. В качестве начинки нарезаем пару горстей хорошей кураги, предварительно промытой или запаренной в кипятке. По желанию начинку посыпать сахаром. Чуть загнуть бортики теста на начинку, а из срезанных остатков сделать украшения и разложить. Смазать тесто взбитым белком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут (плюс-минус). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в холодном виде с горячим ароматным чаем
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев