* 150 гр. овсяных хлопьев (лучше брать долгой варки) * 3 яйца * 90 мл кефира * щепотка соли (если делаете сладкие оладьи, то добавить 1-1,5 ч. л. сахара)
Как готовить: 1. Разбить в чашу блендера яйца. Добавить соль (сахар), кефир и все хлопья. 2. Взбить все блендером в однообразную кашицу-пюре. 3. Оставить тесто на столе на 10-15 минут, чтобы хлопья разбухли. Сомневаетесь - добавьте 1 ст. л. пшеничной муки. 4. Печь как обычно: смазать сковороду маслом, прогреть и ложкой накладывать тесто. Важно! Выпекать эти оладьи нужно на самом слабом огне без крышки с двух сторон до готовности.⠀ Подавать со сметаной.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3