Один стакан длинного риса промыть под проточной водой. Разогреть в сотейнике, казане или в кастрюле 2-3 ст. л. растительного масла. Высыпать рис в масло (без жидкости) и обжарить до прозрачности. Влить в рис 2 стакана горячей воды и варить рис на самом маленьком огне 15-20 минут (в зависимости от сорта). После окончания варки, кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и укутать полотенцем минут на 15-20. Рассыпчатый рис готов!
Соль лучше добавлять уже непосредственно в тарелке или посолить и перемешать перед подачей на стол.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1