Турецкий шашлык Tavuk Şiş
Ингредиенты:
1 кг куриных грудок или филе бедер без костей и кожи
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
0,5 стакана простого натурального йогурта или молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка молотой паприки
1 чайная ложка соли
сумах, сушеный орегано, кунжут или паприка для украшения (по желанию)
Как готовить:
1. Обсушить куриное филе бумажными полотенцами. Мясо должно быть сухим.
2. Нарезать курятину на кубики, достаточные чтобы их можно было свободно нанизывать на деревянные шпажки-шампура.
Эти изделия легко приобрести в супермаркетах, в отделе с зубочистками, коктейльными соломинками-трубочками и праздничной атрибутикой для стола.
3. Используя самую мелкую терку, натереть лук и зубчики чеснока над миской. Можно взять для этой цели блендер или чоппер.
4. Протереть мякоть лука и чеснока через сито. Нам нужен сок от этой смеси.
5. Смешать луково-чесночный сок с йогуртом, маслом, томатной пастой, черным перцем, паприкой и солью.
6. Выложить в полученный соус куриные кубики, перемешать. Затянуть верх миски пищевой пленкой и убрать посуду с курицей в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
7. Деревянные шампуры нужно заранее замочить в холодной воде на 30 минут до начала готовки, чтобы они не загорелись в духовке или на гриле.
8. Замаринованное мясо нанизать на шампуры. Далее шашлык готовится либо в духовке, либо на гриле или можно пожарить его на сковороде.
9. Щедро посыпать шашлыки солью и обжарить со всех сторон. В духовке тоже нужно переворачивать шампуры!
10. Украсить готовый тавук шиш сумахом, сушеным орегано и паприкой.
Нет комментариев