Молочный коктейль с мороженым почти как в советском детстве
Ингредиенты:
1 стакан очень холодного (лучше подмороженного жирного молока) 150 гр. ягод или фруктов без косточек (можно использовать сиропы ~1-3 ч. л.) 150 гр. мороженого пломбир сахар по вкусу, если используется сироп, то без него
Как готовить: 1. В посуду для миксера или погружного блендера выложить кусочки ягод или фруктов (банан, киви, вишня, клубника, малина, черника, голубика, абрикос, персик и т.д.). Можно замороженные.
2. Влить в массу очень холодное молоко и взбить все блендером или миксером до состояния пюре.
3. Добавить к фруктовому или ягодному молочному пюре мороженное и взбить еще раз в течение 10 секунд.
Молочный коктейль готов!
Украсить его можно взбитыми сливками из баллончика, шоколадной крошкой или какао-порошком, ломтиками и кружочками фруктов или ягод.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4