3 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 5 лавровых листа по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра 0,5 ч.л. хлопьев красного перца или паприки по желанию
Pассол довести до кипения и 7-10 минут прокипятить. Потом остудить и залить рыбку в банке. Удобно солить в банке или в контейнере с крышкой.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет поострее и более пряным. Но можно и не добавлять.
Мариновать в течение пяти часов в холодильнике и можно снимать пробу.
Мойва по этому рассолу получается малосольная, с плотной мякотью, а аромат просто потрясающий! Такая закуска способна украсить не только семейный ужин, но и праздничное застолье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2