Шницель из курицы в самой хрустящей панировке
Ингредиенты:
куриное филе (бедра или грудки)
майонез или сметана
2 яйца
соль
перец
мука
панировочные сухари
смесь молотых овсяных хлопьев с кукурузными из завтраков
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе разрезать пластами, обернуть пищевой пленкой и отбить.
2. С помощью кисточки смазать куриные отбивные сметаной или майонезом, сложить стопочкой, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Смолоть в кофемолке или прокрутить в мясорубке овсяные хлопья и кукурузные хлопья, те что для завтраков. Пропорции примерно 1 к 1. То есть гость овсяных и горсть кукурузных нужно измельчить почти в муку.
4. В раздельные мисочки насыпать муку, панировочные сухари и смесь из хлопьев.
5. Взбить два яйца с щепоткой соли.
6. Достать из холодильника и пленки отбивные. Приправить их молотым перцем и солью.
7. Запанировать каждую отбивную в муке, затем окунуть в яйцо, после в смесь из хлопьев, снова в яйца и напоследок - в панировочные сухари.
8. Подготовленные отбивные сразу же опустить в кипящее масло в сотейнике.
Масла должно быть достаточно, чтобы отбивная в нем свободно плавала и прожаривалась со всех сторон.
9. Как только корочка станет золотисто-коричневой у всей отбивной - можно вынимать шумовкой на салфетку.
Готовые отбивные подавать с острыми соусами, ломтиком лимона и свежими овощами.
Комментарии 3