Кекс с клюквой со вкусом зимнего праздника
Ингредиенты:
2-2,5 стакана муки (смотреть по густоте теста и качеству муки, может и 3 стакана понадобится)
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки пищевой соды
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана растительного масла
чуть больше половины стакана молока
2 яйца
1 пакетик ванилина
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. цедры лимона или апельсина
тертый имбирь по желанию
1 стакан замороженной клюквы
Как готовить:
1. В большую миску насыпать сахар, добавить пищевую соду, пряности и соль.
2. Отдельно взбить яйца, молоко, масло и ванильный сахар.
3. Соединить сухую часть с жидкой, начать вводить просеянную муку. Тесто не должно быть густым.
4. Ввести в него клюкву. Перемешать большой ложкой или лопаткой, чтобы не раздавить ягоды.
5. Равномерно распределить тесто по форме для выпечки. Наполнять форму стоит чуть выше половины объема.
6. Выпекать кексы с клюквой при 200 градусах от 30 минут до сухой палочки-соломинки при проверке.
Комментарии 2