Взвар (или узвар) - это особенный напиток из сухих фруктов и ягод, который традиционно подается на стол одним из блюд в Рождественский Сочельник.
Готовить взвар, в отличие от компота, не нужно слишком долго, достаточно залить кипятком основу взвара, немного настоять и подавать теплым с мёдом.
В современном варианте предлагаем вам использовать замороженную клюкву, свежие яблоки и мандарины или апельсины. Витаминно, полезно и очень красиво в прозрачном чайнике или термостойком кувшине!
Ну и для особенного рождественского аромата не забываем пряности: корицу, гвоздику, розмарин.
Взвар - это вкусно, просто и традиционно!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
В далёком детстве в Краснодарском крае мы тоже пили взвар, это было очень вкусно ! Сейчас я просто подзабыла о нём. Спасибо , что напомнили , обязательно сделаю! С наступающим Рождеством Христовым!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12