Омлет с грибами на завтрак поможет защититься от онкологии
Согласно новому исследованию британских учёных, высокие уровни микроэлементов селена и никеля в таком блюде за счет сочетания яиц и грибов могут помочь сократить риск рака поджелудочной железы (от 33 до 95 %), получившего широкое распространение в мире среди мужчин старше 50 лет.
Исследователи выявили, что высокие уровни селена и никеля могут существенно понизить риск возникновения этого вида онкологии.
Никель влияет на количество железа, которое тело может поглотить от еды и играет важную роль в создании эритроцитов.
Селен играет важную роль в функции иммунной системы и половой, а также помогает предотвратить повреждение клеток и тканей.
Продукты, богатые никелем, это спаржа, бобы, грибы, груши, горох и чай. Продукты, богатые селеном - бразильские орехи, семена подсолнечника, яйца и жирная рыба (тунец и сардины).
Хорошим блюдом, употребление которого может помочь организму получать в достаточном количестве указанные микроэлементы, по мнению исследователей является омлет с грибами: яйца богаты селеном, в то время как грибы богаты никелем.
Комментарии 2