Как сделать вкуснейшие куриные голени в слоеном тесте? Очень просто!
Берем куриные голяшки, обсушиваем насухо салфетками и жарим на минимальном количестве масла без крышки со всех сторон. Солим и перчим в самом конце. Берем слоеное тесто. Любое! Чтобы не было никогда подобных вопросов - тесто всегда берем любое.
Бездрожжевое вам понадобится только при выпечке торта "Наполеон", во всех остальных случаях в рецептах используется любое слоеное тесто.
Итак, тесто размораживаем, разворачиваем и нарезаем на квадраты со стороной в 10 см. На каждый квадрат можно выложить жареные грибы с луком, тертый сыр или как у нас - картофельное пюре с жареным луком. Устанавливаем ножку вот так.
Затем поднимаем края теста и формируем мешочек. Ничего не смазываем, а просто ставим наши ножки в форму и в духовку. Обычно это 180-200 градусов, минут на 20, чтобы тесто зарумянилось и вкусно запахло. Все!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5