Картошка с мясом и грибами необычным способом - шикарное блюдо из простых продуктов
И не пирог и не запеканка, а очень интересная вариация на тему картофельного пюре с мяском. Можно как горячее или на закуску холодным. Все равно изумительно вкусно!
Ингредиенты:
1 кг картофеля
500 гр. шампиньонов
500 гр. мясного фарша
2 яйца
соль
перец
сыр
100 мл молока
2-3 головки репчатого лука
свежий или сушеный чеснок
растительное масло
Как готовить:
1. Репчатый лук нарезать кубиками, грибы порубить мелко. Сначала обжарить лук, затем к нему выложить грибы. Посолить и поперчить. Тушить минут 10.
2. В фарш добавить 1 яйцо, рубленную луковицу, 1/3 ч. л. сушеного чеснока или несколько зубчиков свежего пропущенного через пресс. Фарш хорошо вымесить и отбить о дно миски, чтобы он стал более однородным.
3. Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Размять картошку в пюре с молоком и солью по вкусу. Можно еще добавить кусочек сливочного масла, но тогда молока нужно взять меньше.
4. Дно формы для запекания смазать растительным маслом.
5. Распределить фарш по форме влажной рукой как основу, формируя бортики и утрамбовывая. Сверху обжаренные с луком грибы, немного уплотняя рукой или ложкой.
6. Следом натертый на мелкой терке сыр. И последним слоем картофельное пюре. Примерно половину картофельного пюре уложить сверху сыра.
7. Вторую половину переложить в кондитерский мешок, отрезать край и отсадить картофельное пюре по всей поверхности блюда в виде завитков или пиков. Неровные пики картофеля пригладить смоченной в воде ложкой
8. Выпекать блюдо около 1 часа в разогретой до 180 градусов духовке.
Получает сочное и нежное угощение, которое легко разрезается ножом на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии 12