Наука говорит, что картофель нельзя повторно разогревать
Но мы почти все так и делаем - разжариваем вчерашний картофель на ужин или разогреваем пюре на завтрак. А оказывается все зря.
Необыкновенно питательный и любимый многими продукт, тем не менее, при повторном нагревании теряет наиболее значительную часть своих вкусовых качеств и полезных свойств.
Именно поэтому для здоровья исследователи советуют не рисковать и готовить картофель исключительно на один прием пищи.
Или повторно использовать отварной холодный картофель, сделав из него салат. А вот жареная картошка и картофельные запеканки – это блюдо на один раз.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17