Как сушить клюкву в духовке?
Вскипятить воду в кастрюле и бланшировать предварительно отобранные, и промытые ягоды в течение 1 минуты. После этого откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Все - ягоды готовы к сушке.
Важно! После тепловой обработки клюквы, ягода сохраняет в своем составе намного больше витаминов и полезных элементов, чем в случае, когда сушат свежую клюкву без всего.
Теперь духовка.
Выложите подготовленные бланшированные ягоды одним слоем на сухой противень.
Разогрейте духовку до 45 градусов и поставьте противень с клюквой для сушки в середину духовки.
Как только ягоды немного подвялятся, увеличить температуру до 70 градусов.
Длительность процедуры сушки клюквы в духовке — не более 7 часов.
Важно! При сушке клюквы обязательным условием является обеспечение циркуляции воздуха.
Поэтому, периодически открывайте дверцу духовки и переворачивайте противень другой стороной внутрь.
И так до тех пор пока ягоды не станут пригодными для хранения на зиму.
Комментарии 1