Пряники творожные своими руками
Ингредиенты для теста:
0,5 кг муки
250 гр. обезжиренного творога
150 гр. сахара + 1 ст. л. темного мёда
150 мл молока
яичный желток
2 пакетика ванильного сахара
200 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя теста
1 ст. л. молотых пряностей (гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех)
1 ст. л. лимонной цедры
Для глазури:
яичный белок
125 гр. сахарной пудры
Приготовление:
1. Перетираем яичный желток с обычным и ванильным сахаром.
Затем добавляем обезжиренный творог, мёд, разрыхлитель, растительное масло. Все взбиваем миксером до получения однородной консистенции.
2. В самом конце постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и специи.
Затем руками замешиваем достаточно упругое, но не жесткое тесто.
3. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
4. Спустя время раскатываем тесто в пласт, толщиной приблизительно 1 см.
5. Стаканом или круглой формой вырезаем будущие пряники.
6. Выкладываем будущие пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
7. Отправляем противень в разогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут, до готовности.
Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся.
8. Тем временем приступаем к приготовлению глазури.
Для этого взбиваем яичный белок с 125 г сахарной пудры.
Можно добавить по желанию мятный ароматизатор.
9. Откладываем по 2-3 столовые ложки глазури в широкую большую чашку.
Далее выкладываем туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешиваем, чтобы пряники полностью покрылись глазурью. Повторяем процесс со всеми пряниками.
10. Затем выкладываем пряники в глазури на лист пергамента и даем им подсохнуть 10-15 минут.
Подаем готовые мягкие пряники с чаем к столу.
Комментарии 11