Форшмак
Ингредиенты:
* 1 слабосоленая сельдь
* черствая небольшая булка
* зеленое яблоко
* яйцо
* репчатый лук
* растительное масло (немного)
* 50 гр. сливочного масла
Как готовить:
1. Почистить селедку от кожи, выпотрошить и разделать на филе. Затем мякоть мелко порубить. Можно использовать блендер или мясорубку, если есть желание после ее отмывать.
2. Черствую булку перетереть на мелкой терке в крошку.
3. Репчатый лук почистить и порубить кубиком. Желательно самым маленьким, каким получится. Репчатый лук вкуснее всего для закуски спассеровать на растительном масле.
4. Зеленое яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
5. Яйцо сварить, остудить, почистить и не менее мелко порубить. Либо взять вилку для этого и раскрошить.
6. Все ингредиенты соединить, добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
Подавать с хлебом, крекерами или хлебцами.
Совет:
чтобы сделать форшмак похожим на однородную массу, следует уже готовую и перемешанную массу измельчить в мясорубке. Либо воспользоваться блендером.
Комментарии 5