Какого размера и веса должна быть котлета, чтобы прожарилась и проходила по нормам диетологии
Если вы хотите, чтобы ваши котлеты получились вкусными и полезными, то не стоит мудрить с добавками кроме мяса и желательно всегда придерживаться принципа "золотой середины".
Одна котлета не должна быть длиннее вашего указательного пальца, ну а ее вес варьироваться в пределах 70-80 граммов.
Такого количества фарша будет вполне достаточно для того, чтобы котлеты не разваливались во время жарки, так как количество компонентов подобрано идеально для равномерной термической обработки.
Ну и по нормам диетологии любых котлеток из рубленного мяса в день можно съесть лишь 1-2 штуки, а еще лучше делать это только один раз в неделю, но не больше 300 грамм.
Все же для правильного пищеварения и здоровья, наука советует отдавать предпочтение блюдам не из фарша, а из кускового мяса, как гуляш или азу.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7