Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
0,5 кг оранжевой (мускатной тыквы)
1 головка репчатого лука
4 стакана бульона или воды
1 ст. л. растительного масла
2 средние моркови
лук порей или черешковый сельдерей (можно заменить на корень петрушки или пастернака)
2 шт. среднего картофеля или 1 большая картофелина
соль
перец
Как готовить:
1. Все овощи почистить и нарезать кубиками.
2. В большую кастрюлю выложить лук, морковь и коренья. Влить масло и поставить на средний огонь. Томить, пока они не станут мягкими. Это около 10 минут.
3. Добавить картофель, мускатную тыкву и бульон. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и варить суп на медленном огне еще 25-35 минут.
4. Когда все овощи станут мягкими, а картофель будет рассыпаться - пришло время измельчить суп в пюре.
Для этого можно использовать погружной блендер или переложить суп в чашу блендера и взбить до получения однородной кремовой массы. Не менее 1 минуты.
Суп нужно после этого прокипятить, посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.
У этого овощного супа-пюре очень богатый, насыщенный и пикантный вкус, с небольшой натуральной сладостью тыквы и моркови. Поэтому немного остроты ему не помешает, что можно сделать уже персонально в порционной тарелке, просто приправив суп молотым черным перцем.
Комментарии 7