Рисовые шарики с сырной начинкой: вкусная и необычная закуска
Ингредиенты:
0,5 стакана круглого риса
1 стакан воды
сыр (шарики моцарелла, твердый сыр или сырок типа "Дружба")
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сухого базилика
сухари панировочные
растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Всыпать промытый рис в кипяток, посолить и варить при слабом кипении, помешивая периодически, чтобы он стал более клейким.
2. Остудить рис в той же посуде, не промывая. В холодный рис сухой базилик.
Можно и другие приправы, а также чеснок.
3. Подготовить начинку. Можно взять любой сыр, какой у вас есть. Подойдут и сырки, которые нужно нарезать кубиками 1х1 см.
У меня маленькие шарики моцареллы из Магнита, куплены по акции.
4. В миску налить холодную воду, в которую опускать пальцы и брать по немного риса, чтобы сформировать из него лепешки.
5. В середину лепешек выложить сыр и придать ей форму шарика. Чуть больше грецкого ореха.
6. Обвалять шарики в сухарях и жарить в хорошо разогретом масле. Шарики должны свободно плавать, чтобы прожаривались со всех сторон.
Примерно по 2-4 минутки будет достаточно. Выловить на салфетку.
Подавать можно со сметаной, йогуртом или майонезом.
Приятного аппетита!
Комментарии 5