Салат "Закусочный" с кабачками или огурцом на зиму
Ингредиенты:
3 кг капусты
5 шт крупного красного болгарского перца
3 шт. крупных моркови
1 кг репчатого лука
1 длинный цукини или 2 огурца
50 гр. соли
1 стакан сахара
0,5 стакана уксуса 9%
1 стакан растительного масла
Как готовить:
1. Нашинковать капусту и лук соломкой. Морковь и кабачок натереть на терке. Если используется именно кабачок, то его следует брать самый молодой без семян и обязательно с тонкой кожицей. Либо заменить на длинные огурцы.
2. Болгарский перец вымыть, почистить от семян и нарезать кубиками.
3. Добавить соль и сахар . Перетереть салат руками. Влить масло и уксус, и дальше мешать уже ложкой.
4. Разложить салат в стерилизованные банки и закрыть обычными п/э, но прокипяченными крышками.
5. Сразу поставить банки в холодильник и хранить только в нем, но хоть до весны. Не портится и не плесневеет.
Можно пробовать салатик сразу, но вкуснее и лучше будет, если дать салату постоять хотя бы 3-5 дней.
Комментарии 21