2-3 спелых красных помидора 250 гр. сыра моцарелла листья зеленого базилика оливковое масло соль черный молотый перец
Как готовить: 1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Не слишком тонкими и не очень толстыми.
2. Моцареллу также разрезать на кружочки-кусочки, точно такой же толщины, что и помидоры.
3. С базилика оборвать листочки, предварительно промыв под проточной водой и отряхнув от влаги.
4. На тарелку или плоское блюдо выкладывать кружочки помидоров, чередуя их с ломтиками сыра моцарелла и листьями базилика.
5. Перед подачей капрезе посолить и приправить молотым черным перцем.
6. Маслом или бальзамическим соусом закуска сбрызгивается уже на столе.
Подается капрезе в качестве закуски перед основными блюдами.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13