Рецепт маринованной мойвы к картошечке - классический
Ингредиенты:
* 500 гр. мойвы * 350 мл воды * 2 ч. л. соли * 1 ч. л. сахара * 3 лавровых листа * 2-3 шт. гвоздики * 5-7 шт. черного перца горошком * 2 ч. л. зерновой горчицы * 3 ч. л. уксуса 9%
Как готовить: 1. Воду вскипятить, добавить специи и прокипятить 5 минут. Затем остудить до комнатной температуры. 2. Мойву подготовить и переложить в глубокую посуду, залить рыбу охлажденным маринадом. 3. Убрать емкость с мойвой в холодильник на 12 часов. Затем перемешать и убрать еще на сутки.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мойва хорошая рыбка. У моей свекрови фирменный рецепт ещё из Ленинграда. Обжарить быстро. Сложить в посуду и залить горячим рассолом, как на помидоры. С солью сахаром уксус специи по вкусу. И пусть стоит до остывания. Это такая вкуснятина---- как деликатес, съедается как семечки...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10