Как сделать красный острый рис на гарнир
Ингредиенты:
1 стакан длиннозерного риса
1,5 стакана бульона или воды + около половины стакана на соус
2 помидора свежих (среднего размера)
1 красный болгарский перец
репчатый лук
1 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. растительного масла
4 лавровых листа
2 ч. л. порошка карри или куркумы
0,5 ч. л. черного молотого перца
красный острый перец на кончике ножа
1 ст. л. молотой паприки
тимьян и перец чили по возможностям и желанию
Как готовить:
1. В блендере измельчить помидоры, красный болгарский перец без семян, половину большой луковицы в пюре.
2. Вторую половинку лука нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле. Влить немного бульона и добавить томатную пасту.
3. Затем вылить сюда всю томатную смесь из блендера. Всыпать все пряности, кроме лаврового листа. Убавить огонь до среднего и протомить соус несколько минут.
4. Как только вода из помидоров и перца в значительной степени испарится, останется концентрированный томатный соус.
5. Промыть рис, пока вода не станет прозрачной. Заложить рис в соус, перемешать и залить все 1,5 стаканами горячего бульона или воды.
6. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на самом слабом огне на 30 минут, перемешать, посолить если надо, добавить лавровый лист.
7. Если рис уже готов, то выключить плиту, закрыть рис крышкой и дать ему отдохнуть еще 15 минут перед подачей.
Комментарии 2