Для запекания понадобятся яблоки с крепкой кожурой и твердой, но не слишком сладкой мякотью. Самые вкусные и сочные печеные яблоки в мультиварке получаются из антоновки или семеренко. Как готовить:
Помыть яблоки, вырезать сердцевинку как стаканчик, но не слишком глубоко. Нельзя прорезать яблоко насквозь!
В серединку каждого яблока всыпать по одной чайной ложечке сахара или меда. Можно добавить молотую корицу или грецкие орехи (дробленые). Смазать чашу мультиварки растительным маслом и аккуратно выложить наши яблоки. Закрыть крышку прибора и установить режим "выпечка" на 30-35 минут или режим "тушение" на 1 час + влить пару столовых ложек воды. На выходе получаем вкусные печные яблоки.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Болела ковидом в 2022году, лежала в больнице и ничего не ела. Повара меня пожалели и предложили печеное яблоко. Потом только их я и ела. Видимо женщины приносили яблоки из дома. Спасибо им огромное и дай Господь им здоровья!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23