Мясной пирог «Крокодил»
Ингредиенты для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
Для начинки:
около 1 кг капусты
2-3 средние луковицы репчатого лука
500 гр. мясного фарша
соль, перец
масло растительное
Как готовить:
Приготовить тесто из указанных ингредиентов без опары. Дать тесту подойти.
Для начинки потушить капусту с луком в небольшом количестве растительного масла.
Смешать остывшую тушеную капусту с сырым мясным фаршем, посолить и поперчить.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, для ровности обрезать края, остатки теста нам еще пригодятся.
Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, иначе потом это сделать будет трудно.
На середину выкладываем начинку, прямоугольник в центре.
Начиная с углов, делаем надрезы по тесту до начинки шириной около 2-3 см. Полоски теста укладывать на начинку косичкой внахлест, оставляем только первые и последние - это будет голова и хвост.
Из остатков-обрезков сделать глаза и лапы.
Выпекать в духовке при 200°C до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазать крокодильчика соленой водой, молоком или взбитым белком и снова в духовку.
Лучше подавать в остывшем виде.
Комментарии 2