4 стакана замороженной клюквы ⅓ стакана воды ⅓ стакана апельсинового сока 1 стакан сахара ½ чайной ложки молотой корицы
Как готовить: 1. Этот соус можно готовить как из свежей, так и из замороженной ягоды.
2. В большой кастрюле соединить все ингредиенты выше.
3. Поставить на плиту. Довести смесь до кипения на среднем огне.
4. Убавить и варить клюкву в течение 20 минут, помешивая каждые 5 минут или около того. Нам не нужно уваривать или томить соус. Главное чтобы ягодки полопались и соус стал равномерным.
Важно! Клюквенный соус можно измельчить блендером, чтобы он стал совсем соусом - жидким и однообразным. Либо оставить, как есть, в виде чатни с ягодками.
5. Дать клюквенному соусу остыть при комнатной температуре, затем переложить в баночки с крышками и хранить в холодильнике.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10