0, 5 л воды скумбрия (1-2 тушки) 1 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 0,5 ч. л. сухой горчицы 3 лавровых листа 2 бутона гвоздики 0,5 ч. л. семян кориандра 1 ст. л. растительного масла
Как готовить: 1. Все ингредиенты, кроме рыбы, поместить в кастрюлю.
2. Прокипятить рассол 5 минут, а затем снять с огня и обязательно остудить.
3. Скумбрию выпотрошить, убрать хвостик и голову. Можно нарезать кусочками.
4. Поместить рыбу в рассол. Прикрыть крышкой, пленкой или тарелкой. Убрать в холодильник.
Скумбрия кусочками будет готова уже через 1-1,5 сутки. А тушка через 3-4 дня.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Очень вкусно. Скумбрия важная рыбка. А я Ее солю по пикантному--- пластами. Кости можно убрать а можно и нет. Посыпать каждый пластик крупной чистой солью, молотым кориандром и чуть сахарком. Без гнета, без рассола. Просто в кастрюле или пакете. Готова через сутки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21