Ингредиенты:
1 кг крупного картофеля
3 баклажана среднего размера
1 луковица
2 зубчика чеснока
свежий укроп
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки и запекания
Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
2. Посолить, дать образовавшемуся соку стечь, промыть проточной водой.
3. Картошку очистить, помыть и обязательно обсушить, нарезать ломтиками в 2 раза крупнее баклажанов.
4. Лук тонко нашинковать.
5. Выложить картофель на противень, посолить, слегка сбрызнуть растительным маслом.
6. Перемешать картошку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
7. Запекать до полуготовности.
8. Пока картошка запекается, обжарьте в небольшом количестве масла баклажаны с луком.
Если любите пожирнее, то масла можно добавить побольше.
9. Когда картофель будет почти готов, добавьте в него обжаренные баклажаны, приправить перцем и подержите в духовке еще 5–7 минут.
10. Мелко нарезать укроп.
11. Чеснок пропустить через пресс.
12. Достать картофель из духовки, посыпать его зеленью с чесночком, аккуратно перемешать.
Оставить на пару минут для обмена ароматами.
Дом наполнится соблазнительным запахом жареной картошечки с грибочками…
К ней так и просится малосольный огурчик — просто сказка!
Комментарии 9