Банановый хлеб с шоколадной крошкой: чтобы бананы никогда не пропадали зря
Ингредиенты:
3 переспелых банана
2 яйца
2/3 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
1,5 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка пищевой соды
щепотка мелкой морской соли
плитка тертого темного шоколада или около половины стакана шоколадных каплей/чипсов
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180-190 градусов и застелить форму для буханочного хлеба или продолговатого кекса пергаментной бумагой. Смазать слегка маслом.
2. В большой миске размять вилкой очищенные переспелые бананы в крутое пюре.
3. Отдельно взбить яйца и растительное масло с ванильным сахаром.
4. Муку просеять, смешать с солью и содой.
5. К бананам вылить яичную смесь, всыпать сахар. Затем частями начать вводить мучную часть теста в жидкую.
6. В полученное тесто аккуратно всыпать шоколадную крошку и быстро перемешать 1 раз.
7. Вылить тесто в подготовленную форму для хлеба или кекса. Разровнять верх.
8. Выпекать банановый хлебушек в течение 1 часа.
Готовность проверить зубочисткой в центр буханки: если она выходит чистой, то наш хлеб готов.
Перед извлечением и нарезкой подобной выпечки ей следует дать полностью остыть в форме и только остывшей вытряхнуть на полотенце или тарелку.
Подавать такой банановый хлебушек рекомендуем теплым или комнатной температуры. С джемом, медом, вареньем и просто так.
Хорошо хранится до 3 дней. Приятного чаепития!
Комментарии 3