Не знаете, что делать с облепихой - сварите варенье
Ингредиенты:
1 кг ягод облепихи
1 кг сахара
Приготовление:
1. Облепиху перебрать и почистить от мелкого сора. Промыть облепиху от пыли и насекомых – должна получиться ягодка к ягодке!
Чистые плоды высыпать в эмалированный кухонный таз или в широкую кастрюлю, так будет удобнее варить варенье.
2. Засыпать ягоды сахаром и оставить на двенадцать часов, лучше всего это сделать на ночь. За это время ягода успеет дать сок и сахар начнет растворяться.
3. Поставить посуду с облепихой в сахаре на огонь и довести до кипения.
Прокипятить ягоды ровно 5 минут.
Важно! Дольше варить не нужно, иначе не удастся сохранить все полезные микроэлементы и витамины.
4. С варенья нужно снять выходящую пенку, она не нужна в готовом лакомстве и существенно сократит его срок хранения.
5. Банки вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
6. Горячее кипящее варенье разложить в еще теплые стерильные баночки и сразу закрыть крышками.
7. Перевернуть банки дном вверх, прикрыть полотенцем и оставить на сутки, чтобы банки остыли полностью.
Убрать варенье на хранение в прохладное место.
Комментарии 17