Тогда сахара понадобится меньше. Этот способ выгоден, когда ягод мало, а сварить варенье без приторности надо. Например, из малины.
Берем 0,5 кг малины и 300 гр. сахара, перемешиваем и оставляем минут на 10-20.
Затем нужно переложить нашу заготовку в посуду для микроволновки. Наполнять ее надо на 1/3, иначе варенье быстро поднимется и перетечет через край.
Поместить малину в микроволновку, установить максимальную мощность на 3 минуты. Достать варенье из прибора, перемешать, дать постоять на столе 2-4 минуты и вернуть ее обратно в микроволновку. Установить еще на 2 минуты.
Все! Варенье готово!
Этот способ для тех, у кого малины чуть-чуть, заморозка не вариант, и хочется сделать именно варенье. Попробуйте! Выходит очень вкусно, не переваривается, цвет сохраняется. Дальше лакомство следует переложить в баночку и закатать, либо сразу съесть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8