1 л воды 1 ст. л. соли с небольшой горкой 1 ст. л. сахара без горки 2 гвоздички 3 горошины душистого перца 5-7 горошин черного перца 3 лавровых листа 8 ст. л. уксуса 9%
Отварить грибы в подсоленной воде минут 20. Откинуть в дуршлаг.
Приготовить из чистой воды маринад. Как закипит - засечь 2 минуты.
Выложить в кипящий маринад отварные опята и варить ровно 5 минут.
Разложить готовые грибы по стерильным банкам. Долить маринада сверху. В каждую банку можно влить дополнительно перед закрыванием крышек по 1 ст. л. прокаленного растительного масла.
Хранить в прохладном месте. Пробу можно снимать через 2 суток.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 56