Соус из баклажанов и перцев на зиму – вкусное дополнение к мясным блюдам
Ингредиенты:
1 кг баклажанов (не старых)
1 кг мясистых помидоров
0,5 кг сладкого болгарского перца (лучше цветного)
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. черного молотого перца
100 мл растительного масла
20 гр. соли
20 гр. сахара
50 мл столового уксуса 9%
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть и проколоть в нескольких местах.
2. Запечь в духовке сладкий перец стручками и «синенькие» до мягкости.
3. Переложить горячими в миску или контейнер, закрыть крышкой и оставить на 30 минут. Как остынут – почистить, а мякоть порубить.
4. Помидоры почистить от кожицы, прокрутить через мясорубку вместе с перцем, баклажанами и чесноком. Можно делать это с помощью блендера.
5. Вылить все в кастрюлю и довести до кипения, убавить и далее томить 30 минут. Добавить соль, сахар, масло, молотый перец и уксус.
6. Поварить соус 5 минут и сразу горячим разложить по подготовленным стерилизованным банкам, закатать.
7. Перевернуть, укутать и оставить в таком виде до остывания.
Хранить сделанный по данному рецепту соус можно при комнатной температуре, он не испортится в течение года.
Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Комментарии 9