Всего род слив состоит более чем из 250 видов.
На Руси сливу начали выращивать с середины XVII века. Первые сливовые деревья посадили в Измайловском царском саду, затем «модные саженцы» на своих территориях начала высаживать знать. Слива хорошо прижилась, и в скором времени ее можно было отыскать и на крестьянских дворах.
Деревья, привезенные из Западной Европы, приносили мало плодов и плохо переносили морозы, поэтому многие выдающиеся селекционеры (в том числе Иван Мичурин) работали над приданием сливе необходимых свойств.
В результате в 20 веке появилась русская слива, являющаяся гибридом китайской сливы и алычи.
За рубежом и в России продолжаются эксперименты по скрещиванию сливы с абрикосом. Полученные гибриды называются плюмкотами.
Исследование показало, что употребление слив на регулярной основе улучшает минеральную плотность и биомаркеры костей.
Ученые приписывают этот эффект содержащимся в составе фрукта антиоксидантам, которые снижают оксидативный стресс и повышают уровень гормонов, которые отвечают за формирование костной массы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2