Как приготовить компот из черной смородины на зиму:
1. В стерильные банки всыпать чистую смородину на 1/3 объема. Залить кипятком по плечики и оставить на 15 минут. Затем слить в кастрюльку и добавить сахар - на одну 3 л банку по 250-350 гр. сахара.
2. Сироп прокипятить и залить им смородину еще на 15 минут. Затем опять слить и прокипятить.
3. Влить третий раз дважды прокипяченный сироп в банки и сразу закатать крышками. Остудить в помещении и вынести на хранение. Ягод уже практически не будет, они могут развариться, но это нормально. Получится очень насыщенный и ароматный смородиновый сироп, который можно добавлять куда угодно.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6