Можно делать сытную с мясом и зеленью или сладкую с вареньем или замороженными ягодами и сгущенкой.
Как готовить: 1. Пшено промыть, отварить до готовности. Для запеканки пшено нужно варить не рассыпчатое, а пюреобразное. Посолить и приправить сахаром. Если запеканка будет сладкая, то сахара можно чуть больше. 2. Форму для запекания смазать маслом. 3. Выложить половину пшенной каши в форму. Сверху разложить начинку (отварное мясо из супа с жареным луком, кусочки тыквы, яблоки ломтиками или варенье), ту которая вам нравится. 4. На начинку поместить ровным слоем вторую часть каши. 5. Взбить 1 яйцо с сахаром и небольшим количества молока. В сладкую запеканку соус подсластить и приправить корицей, а в сытную добавить перец или зелень. 6. Залить кашу в форме яичной смесью и поставить в горячую духовку. Выпекать около 30-40 минут при 180 градусах.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6