Ингредиенты:
2 больших шарика свежей моцареллы
2 больших красных помидора
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сушеного орегано или базилика
соль и перец
ломтики багета или чиабатты для подачи
зелень для украшения
Как готовить:
1. Нарезать моцареллу и помидоры круглыми ломтиками одинаковой ширины и толщины.
2. Поставить стеклянную или керамическую форму для запекания в холодную духовку, включить жар и прогреть до 180 градусов. Если готовите в микроволновке, то прогревать посуду для нее не нужно. Так же и с металлическими формами для духовки.
3. Выложить красиво моцареллу и ломтики помидоров в форму чередуя слоями, частично перекрывающими друг друга, как в салате-закуске капрезе.
4. Сбрызнуть все сверху оливковым маслом. Приправить солью, молотым черным перцем и сушеным орегано или базиликом.
Можно просто посыпать зеленью петрушки или базилика.
5. Поставить форму на среднюю полку в горячую духовку на 5-7 минут или пока моцарелла не расплавится и не начнет пузыриться по краям. В микроволновке также - готовить на полной мощности до пузырения моцареллы.
Подавать это блюдо горячим, сразу из духовки с ломтиками багета и свежей зеленью.
Нет комментариев