Ингредиенты:
* молодая мелкая картошка
* соль
* перец
* чеснок
* приправы по вкусу
* растительное масло
Как готовить:
1. Отобрать картофелины одинакового размера. Залить водой и вымыть, поскоблить ножом, чистить не нужно, если она молодая. Можно использовать обычную, зрелую картошку, тогда ее нужно чистить, конечно.
2. Понадобится чеснок, примерно 3-5 зубчиков. Его необходимо почистить и натереть на терке.
3. В миске смешать чеснок, по 1 ч. л. соли и черного молотого перца, а также взять столько же сухих пряных трав или любых приправ по желанию.
4. Все растереть ложечкой или пестиком. Затем влить растительное масло, размешать, чтобы получилась кашица. Можно сделать ее жидкой, если картошки много.
5. Выложить подсушенный картофель в пакет, туда же поместить чесночную пряную смесь.
6. Пакет завязать и хорошенько потрясти, чтобы пряности распределились. Оставить минут на 10 для пропитки.
7. В противень высыпать картошку из пакета и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.
8. Запекать около 1-1,2 часа. Один раз можно перемешать. Если верх горит - накрыть фольгой.
Готовую чесночную ароматную картошечку подавать горячей.
Комментарии 17