Для основы взять и раскрошить 250 гр. печенья, типа юбилейного, затем перетереть его руками с 150 гр. сливочного масла. Можно с мягким или лучше растопленным. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить в нее крошку из печенья и придавливая плотно, распределить по дну и стенкам, чтобы получились бортики.
Взбить в блендере 2 пачки жирного творога с 100 гр. сметаны, 3 желтками и 100 гр. сахара. Ванилин по вкусу. Отдельно взбить белки 3 яиц с щепоткой соли. Соединить творожную часть с белковой пеной, аккуратно перемешивая, но не взбивая. Переложить начинку в форму на корж из печенья, разровнять. Запекать в духовке при 200 градусах около 10 минут. Затем форму сверху накрыть фольгой, а температура убавить до 160-170°C.
При такой температуре основа не подгорит, а фольга создаст замкнутый контур, насыщенный испаряющейся из начинки влагой. При низкой температуре под фольгой чизкейк допечь 25-30 минут.
Готовность проверить потряхиванием формы - чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края начинки останутся неподвижными. Оставить его на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За время остывания творог окончательно приготовится, и серединка перестанет дрожать. Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры. Без фольги!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1